Nasi Goreng Cumi

Nasi Goreng Cumi

Siapa sih yang ga kenal nasi goreng? Pasti dong semua tau. Waktu kecil, menu ini bagiku ga ada yang spesial, karena mama buatnya hanya sekedar menghabiskan sisa nasi kemarin supaya ga mubazir. Jadi tau dong apa yang aku pikirkan saat lihat menu nasi goreng di rumah makan? Ya itu mereka jual nasi sisa ! Whuahahahahaha betapa lugunye dirikuuuuu… kalo inget jaman itu *garukgarukidung*

Ternyata berjodoh dengan pria penyuka nasi goreng, bukan suka atau favorit lagi, wuiiii semua menu ga bakal dilirik kalo udah disajiin nasi goreng hangat fresh from the kompor kenadehlumel, teruus teruus ya apa iya aku masakin nasi goreng dari nasi sisa? ya kadang iya kadang juga nggak, soalnya customernya kadang juga minta menu ini dengan sengaja. Yang bikin aku gerutu kalo lagi makan di luar, dengan santai doi lagi lagi memesan nasi goreng, hiyaaaaaaaaa tepokjidat

Banyak sih perbedaan antara aku dengan ayah soal makanan. Seperti, dulu aku ga suka makan tahu, ga doyan! lebih milih tempe deh daripada tahu, ternyata doi demennya tahu pake mbanget. Sekarang yaaa, otomatis aku suka keduanya. Ada lagi, aku ga terlalu suka makan ayam, akan lebih seneng makan ikan dari pada ayam dan ternyata doi hobby deh makan ayam dibuat menu apa aja, lalu sekarang yaaa ikut menikmati ayam walaupun bukan favorit banget 😉

Ternyata jodoh itu memang saling melengkapi yak dan kesimpulannya membuat meja makan penuh dengan favorit masing masing hahahahaha penting banget ga siiiih. Hayooooo siapa yang juga kaya akuuuu???


Weekend kalau cuaca gak oke untuk keluar, kami memilih anteng di rumah atau jalan jalan sekitaran rumah. Weekend lalu sebelum datang bulan Ramadhan, aku membuat nasi goreng cumi dan sayuran.

Walaupun yang namanya masak itu hanya ukuran kira kira, kali ini akan aku coba susun rapih dan tuliskan, jadi kalo buat lagi, tinggal buka saja link nya.

Berikut resep yang aku gunakan yaaa…..

Nasi Goreng Cumi

Ingredients:
3 piring nasi matang munjung
6 sdm kecap manis
4 tetes sesame oil
2 batang daun bawang iris serong
250 gram cumi, bersihkan, potong potong dan tiriskan
1 bh paprika merah, potong memanjang
timun secukupnya, untuk lalapan
5 sdm minyak goreng
1 sdm butter

bumbu halus :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 bh cabe rawit merah
3 bh cabe merah besar

How to:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan kecap manis, tumis hingga kecap mengkaramel, masukkan cumi, aduk sebentar hingga cumi matang lalu masukkan nasi
2. Kecilkan api, aduk hingga bumbu, kecap dan nasi tercampur rata, masukkan paprika dan sesame oil aduk rata hingga matang
3. Terakhir masukkan butter dan daun bawang, aduk rata lalu matikan api
4. Sajikan di piring saji bersama timun sebagai lalapannya

Selamat Mencoba Nasi goreng cumi yang wangi butter ^_^



Leave a Reply


error: Content is protected !!