Gefüllte Paprika (Paprika Isi)

Teringat dulu awal di Mannheim,  pernah masak ini dan resepnya belum aku susun rapih. Sharing resep dari Mba jul yang tinggal di Essen, Jerman. Suaminya jago banget masak dan kadang mba jul suka posting di fb, jadi dehhhh pengen nyobain 😉

Makasih ya mba jul mmuuuaachh…

Gefüllte Paprika

Ingredients:
Paprika isi
500 gram paprika (3 buah), masing masing dipotong 2 secara horizontal
300 gram daging giling
2 butir telur
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/4 sdt lada
1/4 sdt ketumbar
parutan pala secukupya

Saus
1 siung bawang bombay, cincang halus
500 gram tomat segar, potong kecil lalu blender dengan sedikit air atau 1 kaleng tomat geschältet (sudah dikelupas kulitnya)
200 ml schmand atau creme fraiche, produk fermentasi antara susu dan keju yang dicampur dengan vegetable oil. Di Indonesia bisa diganti susu fat yang plain
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada

How to:
1. Paprika isi: siapkan wadah bersih, campurkan daging giling, telur, bawang putih, garam, lada ketumbar dan pala, aduk rata lalu masukkan ke dalam paprika yang sudah disiapkan, sisihkan
2. Saus : Dalam panci, masukkan tomat yang sudah diblender, garam, gula dan lada, masak hingga mendidih dan mengental, masukkan schmand, aduk rata hingga mendidih, terakhir masukka paprika yang sudah diisi, masak hingga daging matang (berubah warna/ bisa dengan tes tusuk), angkat dan taburkan basil atau oregano
3. Sajikan

Mudah membuatnya dan enyaaak ^_^

Menurut pemberi resep, khasnya masakan ini ada pada tomat dan schmand nya, jadi kalau menambahkan jumlah tomat boleh banget 🙂

Masakan ini aslinya adalah masakan turki, tapi dengan keberadaan imigran turki yang cukup banyak di Jerman menjadikan ini masakan orang Jerman juga dengan penambahan bahan yang memang ada di Jerman seperti Schmand/ Creme fraiche 😉



0 thoughts on “Gefüllte Paprika (Paprika Isi)”

  • enak memang ya paprika isi ini, udah gitu aromanya juga benar-benar membangkitkan selera makan ya. mel dapurnya rapi dan cantik, enak ngliatnya... #salutdeh salam /kayka
    • Terimakasih mba kayka... ini juga dikasih tau teman yang suaminya Pakbul, setelah 6 bulan di Jerman baru ketemu itu yang namanya schmand hihihihi *kuperkuadrat*, begitu nemu langsung deh suka sama taste nya ;) lumayan menggantikan kangen akan santan kental :D
        • iya ternyata yaaa... diawal emang ga faham juga euy sama kemasannya jadi itu daerah pendingin disusuri satu satu ga nemu juga, ealaaah ternyata di rak -_-" setujuuu schmand enak, apalagi buat kuah sayur daun kohlrabi :P Selamat berbuka yaaa
          • memang kadang kelewat ya. kapan itu saya nyari Schlagsahne gak ketemu karena jarang-jarang belanja disana. pas nanya Verkäuferinnya nunjukin tuh Sahne pas didepan mata saya #ampyuuun met buka tuk melly sekeluarga juga yaaa... salam /kayka

Leave a Reply


error: Content is protected !!