Banoffee Cheesecake Tart

Banoffee Cheesecake Tart

Pecinta pisang, emang mesti nyobain ini deh, pasti akan setuju kalo ini tart, enak mbanget!! Aku ambil sepotong, sisanya anak anak dan ayah. Sebagai keluarga penyuka pisang, sudah pasti akan ketagihan dan pasukan bakal request ini lagi. hihihihi… 😉

Lembutnya cream cheese dicampur ripe bananas yang manis legit dengan tambahan dulce de leche yang karamel itu, ahhhhh liburan paling nikmat makan ini trus leyeh leyeh di rumah sambil main game berempat, lalu diakhiri dengan murajaah bareng bareng… ahhhh heaven !! <3 <3 <3
Aku menggunakan resepnya Jenny, the brunette baker, crustnya aku ganti menggunakan pretzel, soalnya ga abis abis kalo cuma di dalem toples 😎

Banoffee Cheesecake Tart

Ingredients:
Crust
125 gram crackers (aku menggunakan snack pretzel), hancurkan
100 gram butter, potong kotak kotak kecil
1 sdm gula pasir

Filling
300 gram cream cheese
60 gram gula pasir
3 butir telur, kocok lepas
2 buah pisang yang sangat matang, haluskan dengan garpu
3 sdm dulce de leche

Topping
potongan pisang secukupnya
4 sdm dulce de leche

How to:
1. Crust: Siapkan loyang bongpas ukuran diameter 22/24 cm, alasi baking paper dan oles margarine tipis tipis. Dalam wadah bersih, masukkan semua bahan, gula, crackers yang sudah dihancurkan dan butter, campurkan hingga semua menyatu dan menggumpal. Ratakan adonan crust ini di loyang yang sudah disiapkan, bagian dasar dan pinggirannya
2. Filling : Dalam wadah bersih, campur cream cheese dengan gula pasir, aduk dengan whisker hingga lembut dan gula larut. Masukkan telur, pisang dan dulce de leche, aduk hingga rata
3. Finishing: Masukkan adonan filling ke dalam loyang yang sudah diberi crust, lalu panggang selama 60 menit dengan api 170C
4. Angkat dan sajikan dengan memberi topping potongan pisang dan siraman dulce de leche

Selamat Mencoba ^_^
Mudah kaaan, ga perlu mixer 😉

Mengolah pisang, keju dan tepung sih biasaaa… , yang ga biasa itu buat dulce de leche nya, pertama kali!! kemana aja meeel , saat boomingnya si dulce de leche, aku ga kena cipratan hasrat ingin buat soalnya luamaaaanya masak di panci ga kuku deh, ternyata worth it bo!! 😀

Cobain deh, pasti pengen buat lagi dan lagi. Kalo ada press cooker bisa lebih hemat waktu karena cuma butuh waktu satu jam sajah. Tapi kalo ga ada juga ga masalah kok, dengan kompor dan panci biasa juga bisa banget, pakai api kecil dan dicek tiap saat airnya supaya tidak kurang, lama masaknya 3-4 jam, supaya si susu kental manis jadi karamel 😉

Note:
Membuat Dulce de leche : Siapkan susu kental manis kaleng, buang label kertasnya. Panaskan  susu kental manis di dalam panci berisi air, airnya usahakan melebihi kaleng susu. Panaskan selama 3-4 jam dan tambahkan air jika menyusut.

Jika menggunakan press cooker, masukkan dalam press cooker sama seperti dg panci biasa, namun air nya ditambah lagi agar saat dimasak dan ditutup, banyaknya ketinggian air tetap melebihi tinggi kaleng susu. next time pas foto aku tambahkan lagi disini yaaa



Leave a Reply


error: Content is protected !!