Blueberry Cheesecake

Blueberry Cheesecake
Blueberry Cheesecake
Blueberry Cheesecake

Hari Jumat ada jadwal Keputrian Mannheim di rumah dan ada stok creamcheese dan quarkcheese di kulkas, lalu ingin nyobain resepnya Philadelphian cheesecake juga akibat ngiler liat fotonya bebe di instagram, jadiiii??? mari kemon ke dapur šŸ˜€

Aku doyan cheesecake, ayah apalagi dan favoritnya anak anak, Toss ahhh berempat! Seneng bangetnya disini stok cream cream banyak dan ga susah nyari, harganya beti beti sama sayur dan daging *emakemakmikirnyahargamelulu* . Trus trus kalo bawa bawaan cheesecake ke suatu acara ga perlu lagi deh bawa ice box, soalnya diluar dah kaya kulkas, jadi ga meleleh kuenya. Inget jaman bakulan online di Depok, kemana mana nganterin kue kudu pakai ice box, wadahnya terbatas, kadang sesak juga dengan packingannya sendiri, nyetir mobil kudu pelan pelan biar itu kue aman sentosa damai, apalagi kalo ada jalan berlubang bawaannya dzikir melulu supaya kue gak tum to the plek, hororr banget dah hahahahah…. inilah salah satu alasan yang membuatku saat itu berpikir dan sebagian beralih menawarkan jenis masakan.

Resepnya ada disini dengan bahasa Swedia, lalu translete googlenya disini. Di resep berbahasa Swedia ini menggunakan ukuran cup dan dl (desiliter), lucu ya? baru kali ini nemu resep dengan takaran dl, mungkin ini lazim ya di Swedia seperti halnya di Indonesia kalo mengukur ketinggian banjir dengan se dengkul, se paha, se betis, se mata kaki…lhaaa ngukur bahan kue kok nyambung ke banjir *tepoktepokjidat*

Baiklah lanjut ke resep yang aku gunakan, tapi jujur saja resep ini aku obrak abrik, kenapa??? lha disuruh pakai cream cheese 400 gram aku pakai cream cheese 300 gram dan quark cheese 250 gram *mintadikeplak* , yaa maklum bukan orderan kueh ini, jadi buat kue tergantung apa yang dikulkas aja dan ga rela menyisakan sak cuil cream di kulkas lalu kelupaan ga digunakan dan jamur berpesta pora didalamnya lalu berakhir di kotak sampah *bukanakubanget*

Jadi masih pantes ga sih dibilang ini kue pake resep ituh?? *nyengir*

Blueberry Cheesecake
Blueberry Cheesecake

Blueberry Cheesecake

Bahan

150 gram Butterkekse/ cookies, hancurkan

50 gram butter

300 gram Creamcheese

250 gram Quark cheese

170 gram gula pasir, di resep asli 2 cups yang artinya 2x 225 gram gula *pingsan*

3 telur ukuran L

100 gram tepung terigu

150 ml Sour cream/ Saure Sahne

1 sdm air perasan lemon

How to make

  1. Panaskan oven 170C
  2. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran diameter 24cm, alasi dengan baking paper, oleskan margarin tipis
  3. Hancurkan cookies dan campur rata dengan butter, lalu padatkan ke dasar loyang yang sudah disiapkan, sisihkan
  4. Dalam wadah bersih campurkan creamcheese, quark cheese dan gula pasir, aduk rata hingga gula larut, tambahkan telur satu persatu, aduk rata, masukkan air lemon, tepung dan sour cream, aduk semua hingga rata
  5. Tuang ke dalam loyang, tambahkan blueberry segar, lalu panaskan di dalam oven dengan suhu 170 selama 60 menit
  6. Sajikan

Note : Rasanya creamy sekali, kelebihannya, cake ini tidak perlu gelatin untuk memadatkan cheesecake karena jenisnya baked cheesecake.

Salam Cheesecake ^__^

Alhamdulillah saat disajikan di pengajian, langsung habis ludes pindah ke piring masing masing šŸ˜€



0 thoughts on “Blueberry Cheesecake”

Leave a Reply


error: Content is protected !!