Unbaked Raspberry Cheesecake


Unbaked Raspberry Cheesecake
Kali ini bener bener latepost, aku buat chilled cheesecake ini saat musim semi hampir berakhir tahun 2014. Biasanya kalau sudah mau musim panas, buah buahan melimpah ruah dan macem macem, walaupun harganya ga turun banget, komentar khas emak emak ya selalu soal harga >__<
Pengen cheesecake tapi males membuat spongecake dan ngoven, solusinya ya unbaked cheesecake ini. Tapi kali ini aku menggunakan lady finger, yang biasanya dipakai untuk membuat tiramisu. Jenis unbaked cheesecake ini hampir sama dengan tiramisu, bedanya tiramisu menggunakan telur sedangkan unbaked cheesecake tidak sama sekali. Dulu jaman masih cupu, hahahaha terus sekarang enggak gitu? maksudnyya masih jaman baru belajar masak, belajar pegang kompor, belajar buat kue, aku pernah buat unbaked cheesecake (strawberrycheesecake) dan suuuurpriiiiseeee….. ini kue enak banget!! ayah sama kakak yang saat itu masih 1 tahun juga sepakat kalo ini enak dan mereka suka !

Yuk ahh diintip resepnya…..

Resep ini aku lihat dari mba Ria chocoloveid, ahhh seantero foodie blogger dan bakul kue sudah ga asing lagi deh dengan resepnya, termasuk red velvet cake ^__*
Unbaked Raspberry Cheesecake

Raspberry Cheesecake
Bahan Alas :
125 gram cream crackers —- aku ganti dengan lady finger
1 sdm gula halus (jangan lupa diayak)
80 gr unsalted butter, lelehkan.

Bahan Creamcheese :
375 gram cream cheese
125 gram gula halus, ayak
250 gram whipcream/ schlagsahne
3 sdm air jeruk nipis/ lemon
1 sdm gelatin halal, ada yang jenis bubuk atau lembaran
50 cc air

Cara membuatnya :
1. Tim gelatin & air hingga larut, sisihkan
2. Kocok cream cheese dan gula hingga lembut, masukkan perasan lemon, aduk rata
3. Kocok whipcream hingga kaku
4. Campurkan whipcream kocok ke dalam adonan creamcheese, aduk rata.
5. Masukkan larutan gelatin, aduk hingga rata
6. Tata di gelas lady finger, lalu siram dengan simple sirup lalu tuang adonan cream, bergantian hingga penuh, simpan di kulkas semalam atau sekitar 5 jam hingga adonan creamcheese set
7. sajikan ^__^

 

Unbaked Raspberry Cheesecake


0 thoughts on “Unbaked Raspberry Cheesecake”

Leave a Reply


error: Content is protected !!