Coffee Banana Chocolate Bun

Coffe Bun

Pisang dan coklat, dua sejoli banget deh buat ayah dan anak-anak. Mereka hobi makan pisang dan coklat. Apa aja olahan pisang dan apa aja olahan coklat pasti rebutan saat mau habis dan aku udah duluan kenyang saat buat *__*”

Sejak ayah berhenti minum kopi instan, jarang banget nyium wanginya kopi di rumah. Aku senang wanginya tapi kalau diajak minum kopi ya nggak dulu deh, daripada jantung berdebar ga karuan lebih baik nyium wanginya saja. Tapi kalau masuk ke dalam roti atau cake, ya mau banget hihihihi…. Jadilah aku membuat Coffee Bun atau roti boy tapi tidak diisi dengan butter melainkan potongan pisang dan coklat meyses. Aku masih menggunakan adonan No Knead Bread yang sudah aku pernah buat untuk Garlic Bread. Sayang hasil akhir setelah keluar oven ga ada karena sudah gelap, ga sempat mengambil gambar dan besok paginya sudah cepet masuk bekal masing masing. Resepnya aku tulis lagi disini yaa…

Coffee Banana Chocolate Bun

Coffee Banana Chocolate Bun

Bahan:
600 gram tepung terigu serbaguna
1/4 sdt garam
150 gram gula pasir
80 gram butter/ margarin, haluskan dengan garpu
1 butir telur
200ml susu cair

1 sdm gula pasir
4 gram ragi instan
50 ml air hangat kuku
———————————– campur jadi satu  gula, ragi dan air, biarkan hingga ragi mengembang

Isian:
Meyses
Pisang, dipotong potong

Topping kopi
50 gram butter
40 gram gula halus
1 butir telur
50 gram tepung
2 sdm kopi hitam dilarutkan dengan 2 sdm air panas, aduk hingga larut
————————————kocok butter dan gula halus, masukkan telur , kopi, mixer hingga rata lalu masukkan tepung, miver hingga semua tercampur dengan baik. Masukkan ke dalam plastik segitiga, sisihkan
Takaran topping kopi aku lihat di blognya mba Hesti.

Isian pisang dan meyses

Cara Membuat:

  1. Dalam wadah bersih, campur terigu, garam, gula, butter/ margarin, aduk rata
  2. Masukkan telur, campuran ragi  dan susu cair sedikit sedikit (tidak harus semua susu cair dimasukkan, hentikan jika sudah cukup), sambil diaduk dengan spatula hingga rata
  3. Tutup wadah dengan cling wrap atau lap basah biarkan hingga mengembang 2x ukuran
  4. Ketika sudah mengembang, kempiskan, taburkan 2 sdm tepung lalu ratakan dan keluarkan dari wadah
  5. Letakkan diatas alas lebar, potong dan timbang sekitar 50 gram adonan
  6. Lakukan rounding hingga adonan habis
  7. Bentuk adonan rounding dengan menggilas searah isi denganpisang dan meyses, tutup, lakukan hingga habis
  8. Beri adonan kopi secara melingkar diatasnya
  9. Panggang dengan suhu 180C selama 15 menit
  10. Angkat dan oles butter, sajikan

Selamat Mencoba ^__*




Leave a Reply


error: Content is protected !!