Banana Cake ala Julie Hasson

Banana Cake
Banana Cake ala Julie Hasson populer banget deh di kalangan foodie blogger, pertama kali nyoba semua langsung setuju kalau ini enak banget apalagi aku pake coklat couverture di dalamnya, jadi begitu diangkat dari oven kemudian dipotong meleleh meleleh deh itu coklatnya di dalam. Aku sempat mencari link artikel resep ini, ternyata salah satu isi dari bukunya si Juli Hasson, pantesan tidak ketemu >_<

Resepnya aku lihat di blognya mba Shirley, resep ini rekomendasi mba Ienas. Ga nyesel deh dicoba ^^. Saat mencoba 1 resep ini menghasilkan 1 loyang loaf dan beberapa cupcake, karena kalau dijadikan 2 loyang loaf terlalu pendek hasil akhirnya. Akhirnya dari resep ini aku konversi ukurannya cukup 1 loyang loaf saja. Jika mau buat 2 oyang loaf kalikan saja 2 yaaa…
Banana Cake
Banana Cake Ala Julie Hasson
Bahan
200 gram tepung terigu serbaguna (Weizenmehl 405)
1,5 sdt Baking Powder (Backpulver)
1/4 sdt Garam
170 ml Minyak sayur
150 gram Gula pasir
1/4 sdt Vanila
100 gram Chocochips/ Milk Couverture atau Milk Cooking Chocolate, potong kasar
100 gram walnut
3 butir telur
3 bh pisang, haluskan dengan garpu

Cara Membuat:
1. Nyalakan oven pada suhu 350 180C
2. Siapkan 2 wadah bersih, tuang dalam satu waduh bahan kering (terigu, bp, walnut, garam, vanili, dan chocochips/chocolate
3. Dalam wadah bersih lainnya, masukkan minyak dan gula pasir, kocok dengan whisker hingga gula larut lalu masukkan telur, aduk hingga larut rata, masukkan pisang, aduk rata
4. Tuang adonan telur ke adonan tepung, aduk sebentar dan jangan terlalu banyak mengaduk
5. Panggang dalam oven selama 40-50 menit
6. Sajikan
Couvertur cincang
Semakin besar potongan coklat didalamnya, semakin berasa deh coklat lelehnya, nyaaaam….
Dan penggemar pisang dan coklat bersorak horreee dan setuju kalo banana cake ini ENAK BANGET ! ^_^
Selamat Mencoba  ^_^v
Banana Cake



Leave a Reply


error: Content is protected !!