Cheesecake

Cheesecake
Beberapa minggu ini ayah dan kakak protes melulu “Ga ada kue bunda?” atau “Bunda ga buat kue?”. Ya begitulah, kalau sudah urusan banyak surat dan harus tulis ini itu dan kirim email ditambah bolak balik ke Stadt (kota) untuk mengurus beberapa hal, badan pengennya istirahat atau panik ujian yang masih jauh berasanya sudah dari sekarang -_-“
Kamis minggu ini libur Fronleichnam atau Corpus Christi, jadi kesannya libur panjang banget, kamis-jumat-sabtu-minggu. Disini kalau tanggal merah semua toko tutup, jadi kita harus membeli kebutuhan makanan sebelum hari libur, atau setidaknya persediaan cukup untuk keesokannya. Hari Jumat, aku membeli 500gram Quark cheese atau Ricotta 0%fett, rencana ingin buat cheesecake.
Resepnya menggunakan cheesecake yang sudah pernah aku share disini, tapi kali ini adonan cream nya aku modifikasi dengan kandungan creamcheese yang jauh lebih banyak, supaya cheesecakenya ga terlalu turun.
Cheesecake
Cheesecake
Berikut resepnya :
Cheesecake Quark
by Melly
Bahan:
Crust
175 gram Tepung Terigu
30 gram gula pasir
50 gram butter
50 gram margarine

Adonan Creamcheese
450 gram Quark Cheese
70 gram gula pasir
1 butir telur
100 ml Krim kental  (di Jerman, melly menggunakan schlagsahne)
1 sdm tepung maizena (di Jerman, melly menggunakan feinestarke)

Untuk hiasan coklat
2 sdm adonan creamcheese

1/2 sdm coklat bubuk
Cheesecake
Cara:
Crust
Siapkan loyang diameter 18 cm, oles dengan margarin, sisihkan
Campur butter dan margarine, lembutkan dengan garpu, masukkan gula pasir, lembutkan.
Tambahkan terigu dan campur menggunakan garpu sehingga menggerindil dan tercampur rata.
Ratakan pada loyang hingga pinggiran loyang setinggi 6 cm
Sisihkan
Adonan Cream cheese
Lembutkan Quark cheese menggunakan garpu, tambahkan gula pasir, telur dan tepung custard,aduk rata menggunakan garpu, kemudian masukkan krim kental, aduk rata menggunakan garpu hingga adonan lembut creamy dan tidak ada yang menggerindil.
Ambil 2 sdm adonan keju sisihkan untuk dicampurkan dengan coklat bubuk
Penyelesaian
Masukkan sisa adonan keju ke dalam loyang yang sudah diberi adonan crust
Kemudian beri hiasan coklat dengan memberikan beberapa tetes adonan coklat kemudian tarik membentuk motif menggunakan tusuk gigi
Panggang pada suhu 170C selama 40 menit
Sajikan
Hasilnya cheesecake ini tidak turun dan bentuknya oke, rasanya tentu creamy sekali karena kandungan quarkcheese nya yang banyak. Makan ini banyak takut gemuk? nggak dong, kan aku pilih quarkcheese dengan 0%fett ^_^
Cheesecake



0 thoughts on “Cheesecake”

  • Salam kenal, mba Melly. Resep2nya menggugah selera, kebetulan suami saya pecinta cheese cake jd mau cb buat. Cuma di Indonesia spt nya ga ada ya cheese dgn 0% fat? Hehehe. Kira2 bisa diganti keju cheddar biasa kah? Makasih, mba
  • @Dian: Hai mba, salam kenal juga :)
    gapapa mba walau ga ada 0% fat, kan makan cheesecake nya ga setiap hari hehehehe...
    Bisa mba pakai keju cheddar yang dibuat cream cheese dulu, biasanya nama trendnya cream cheese gadungan. Rasanya ga kalah enak dengan cream cheese asli, hanya mungkin kurang milky dan cenderung lebih asin gurih, tapi so far enak kok :) soalnya cream cheese nyarinya harus ke supermarket besar.

Leave a Reply


error: Content is protected !!