Month: February 2014

Bakso Ikan

Bakso Ikan Membuat bakso, menyenangkan, rasanya seperti di Indonesia, bahan bumbu yang diperlukan ga ribet karena ga butuh rempah komplit dan yang jelas anak anak suka ^_^. Resep bakso yang aku gunakan sama seperti bakso ayam, yang pernah kubuat, resep dasarnya ya itu itu saja […]

Bakso Ayam

Bakso lagi dan lagi, soalnya masuk musim dingin euy, pengennya yang kuah kuah hangat 🙂 Kali ini nyobain bakso daging ayam, hasilnya kenyal nyaaal sama enaknya dengan bakso sapi, warna bakso nya cenderung lebih putih. Alhamdulillah tanpa MSG pun tetap enak dan gurih 😀 Bahan: […]

Quiche Tuna

LBT #30
Kali ini LBT temanya savoury pie, yuhuuu pas banget, jenis ini paling cepet dan paling sering dibuat, apalagi kalo anak anak udah teriak, bunda ga buat kue? bunda ga buat makanan? bunda, ga ada kue? *tepok dengkul deh*, hihihihi….. kalo udah gini rasanya pengen deh manggil abang baksooo, abang somay, abang sateee, dan yang lainnya 😛 
Quiche Tuna
Quiche Tuna
by Melly
Bahan:
Kulit
150 gr tepung terigu
100 gr butter dingin beku dari kulkas, potong potong kotak kecil
3 sdm susu cair dingin
Isi:
 3 butir telur
150 gr Keju Quark (bisa digantikan sour cream, keju jenis lainnya seperti cream cheese, ricotta cheese)
2 sdm tepung terigu
1/4 sdt lada hitam
1/2 sdt garam
 1/4 sdt gula pasir
30 ml susu cair
1 bh kentang , potong dadu
1 bh wortel, potong dadu
1/2 bawang bombay cincang
1/2  kaleng tuna
taburan
1/4 bawang bombay
keju dipotong kotak, secukupnya

Cara membuat:
Kulit:
Siapkan loyang dia 18 cm tinggi 4 cm, oles margarine, sisihkan (bisa juga menggunakan loyang pie atau pinggan tahan panas)
Campur jadi satu tepung, butter, hingga rata
Setelah rata dan menggumpal, adonan diratakan ke loyang hingga bagian pinggir loyang ke atas
Sisihkan

Isi:
Tumis bawang bombay, kentang dan wortel, masukkan garam, gula dan lada, sisihkan

Siapkan tuna kalengan, sisihkan
Kocok lepas telur, masukkan Keju Quark, keju Gouda, susu cair

Tuang tumisan kentang dan wortel pada loyang yang  sudah diberi adonan kulit

Kemudian tata ikan tuna kalengan diatasnya
Tuang adonan telur, hingga 3/4 loyang (ketika dipanggang adonan isi ini akan naik sehingga memnuhi loyang)
Taburkan  bawang bombang cincang dan keju diatasnya
Panggang dalam oven suhu 180C selama 25 menit
Sajikan
Quiche Step by step

Bika Ambon khas Medan

Bika Ambon ini dibuat untuk memeriahkan challange 1 YKMK, thanks to mba lyndia sudah diajak bergabung di YKMK ^^, tema challange kali ini adalah “Jajanan Pasar Tradisional Indonesia”, ahhh seneng tentunya…. kue kue khas yang selalu bikin kangen. Sudah lama ingin buat bika ambon, sebelumnya […]

PANADA dengan Sourdough Stater

Panada mit sourdough Bahan Roti Panada1 cup sourdough stater, cara membuat disini http://mellyloveskitchen.blogspot.de/2014/01/yoghurt-sourdough-starter.html1 cup susu cair (100ml)3 cup tepung terigu (150 gram)—- aku menggunakan cup ukuran 100 ml1/2 sdt garam5 sdm gula pasir 1 cup tepung terigu, sisihkan — digunakan untuk taburan35 gr butter/ margarin […]


error: Content is protected !!