Tiramisu

Tiramisu ini pesanan salah satu guru SMP ku dulu yang sekarang tinggal di depok juga šŸ˜€ seneng deh ketemu beliau lagi šŸ™‚

Tiramisu

Orderan ini cukup dadakan, untungnya saat itu ayah sedang ada rapat di jakrta jadi pulangnya aku nitip mascarpone cream yang ada di titan, beberapa hari sebelumnya sempat cek ricek klo mascarpone kosong stoknya di bbrp SPM di depok. Alhamdulillah ayah bisa dan dapat, akhirnya order aku terima. šŸ˜€

Ternyata yang ulang tahun kompak bener euy, suka deh liat nya… requestnya katanya yang romantis, langsung deh lirik lirik transfer sheet bentuk love, hihihihi…. cantiikk ya klo pake transfer sheet, jiakakakaka… bakule muji diri sendiri šŸ˜›

Base cakenya vanila sponge cake lembut ala yongki gunawan dibuat 3 layers, filling dengan tiramisu cream, dusting dengan coklat bubuk

Resep tiramisu cream by yasaboga modified by melly
Bahan:
250 gr keju mascarpone
5 kuning telur
140 gr gula pasir
5 sdm air
1 sdm gelatin
50 ml air panas
250 ml whicream dingin kocok kental

cara:
1.Rebus gula dan air tanpa di aduk dgn api kecil hingga mendidih dan kental, sementara itu kocok kuning telur hingga pucat, masukkan air gula panas, kocok hingga kental dan putih, dinginkan. Tim gelatin dan 50 ml air hingga larut, sisihkan.
2. Kocok mascarpone hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok rata. Tuangi gelatin, aduk rata. Masukkan whipcream secara bertahap, kocok hingga kental.
3. Siapkan plastik mika seukuran cake kemudian isi mika dengan cake siram dengan sirup kopi beri tiramisu cream, timpa lagi dengan layer ke2 dan seterusnya hingga cream habis, terakhir dusting dengan coklat bubuk.

Pada resep asli cake disiram dengan kahlua (sejenis alkohol), berhubung mellyloveskitchen hanya menerima order cake tanpa alkohol maka bahan tersebut di skip saja. Sungguh, tidak mengurangi nikmatnya tiramisu ini loohhh, kekekekek… šŸ˜€

Tiramisu

Selamat ulang tahun Ayah Bunda yang kompak bener, semoga sll diberi keberkahan, kesehatan dan kebahagian

Terimakasih atas kepercayaannya di dapur Mellyloveskitchen Cakes yaaa…


*Anyway, ini orderan emang dah lamaaa banget, maklum tukang kuenya masih belajar mengatur waktu antara dapur, rumah, dan keluarga… maklum semua serba self service alias apa apa digawe dewean alias sendirian :)) *obat langsiiiing šŸ˜›


Leave a Reply


error: Content is protected !!