Chocolate Banana Bread

Chocolate Banana Bread
Choco banana bread ini buatnya cepet loooh… suerr, hihihihi
seperti kata mba Hesti, rich and moist, enak deh, dan ga perlu mixer! cateeettt, hahahaha…. jadi pernah punya masalah sama tukang roti yang ditungguin ga lewat depan rumah? ya udeh yuuuk buat ini aja….
Kebetulan Rahmi temen SD dulu pasang status pengen buat kue tapi ga ada mixer, jadilaah saya kalahkan rasa males buat posting resep disini 🙂 ….. soalnya kalo dah kangen, tobat malesnya….maunya nonton korea aja #jitak diri sendiri
Resep ini aku liat dari blognya mba Hesti, berhubung aku ga bisa copas resep buat arsip pribadi yaaa menuju link resep mba hesti aja disini. Yuuk aaah angkat whisker/ spatula/ centong juga bisa 🙂
Chocolate Banana Bread
by savoury sweet life modifikasi by Mellyloveskitchen
Bahan:
  1. 1 stick of salted butter, softened to room temp—- 100gr
  2. ½ cup sugar —- 120gr
  3. 1 egg
  4. 2 large ripened bananas mashed —- 3 pisang ambon yang matang sekali, haluskan dengan garpu
  5. 1 tsp. vanilla
  6. 1 cup flour —-150gr
  7. 1 tsp. baking soda —– 1 sdt soda kue
  8. 2 Tbl. cocoa powder —- 2 sdm coklat bubuk
  9.  ½ cup of sour cream —- aku pake susu UHT coklat, lebih enak lagi plain yogurt looooh
  10. 1 cup of mini chocolate chips (regular chocolate chips work too) —- aku ganti 2 sdm mete cincang
  11. optional ½ cup of chopped walnuts —- aku ganting almond slices buat taburan

How to

1. Panaskan oven 200C
2. Siapkan loyang/ cupcase
3. Campurkan butter dan gula, aduk rata dengan whisker kemudian masukkan telur, pisang, susu UHT dan vanila, aduk hingga rata
4. Masukkan bahan kering : soda kue, coklat bubuk, kacang mete,  dan tepung, aduk rata dan tidak perlu banyak pengadukan, maks 5 kali pengadukan saja
5. Tuang ke dalam cupcase kemudian tabur almond slices
6. Panggang selama 20 menit di suhu 185C hingga matang (lama pemanggangan dan suhu sesuaikan dengan oven masing masing yaaa)
7. Sajikan dengan kopi atau teh, aaah nikmat…. rasakan sensasi wangi banana dan choco di dapurmu saat si kue baru matang… aaahhh lecker!

Habt ihr eine Kuchen am dieses Wochenende gemacht?
Vermissen dich sehr ayaaah…..


Leave a Reply


error: Content is protected !!