Month: April 2013

Patutkah kita bersedih berlebihan ?

Ketika kita mengeluh : “Ah mana mungkin…..” Allah menjawab : “Jika AKU menghendaki, cukup Ku berkata “Jadi”, maka jadilah (QS. Yasin ; 82) … … … Ketika kita mengeluh : “Capek banget gw….” Allah menjawab : “…dan KAMI jadikan tidurmu untuk istirahat.” (QS.An-Naba :9) Ketika […]

Tiramisu

Tiramisu ini pesanan salah satu guru SMP ku dulu yang sekarang tinggal di depok juga 😀 seneng deh ketemu beliau lagi 🙂 Tiramisu Orderan ini cukup dadakan, untungnya saat itu ayah sedang ada rapat di jakrta jadi pulangnya aku nitip mascarpone cream yang ada di […]

Tekwan makanan khas Palembang

Tekwan ini aku buat untuk acara di rumah arisan RW lingkungan kompleks…. tekwannya beli? buat sendiri dong, pake resepnya bu guru Fatmah Bahalwan, mudah looh dan jelas enaknya 🙂 hihihihiih
Tekwan by Fatmah Bahalwan
 Bahan Kaldu :
1,5 lt    air
250 gr  udang segar, kupas bersih, pisah kepala & kulit
2 sdt     chicken powder/kaldu bubuk
2 sdm   ebi, cincang kasar
Bahan Tekwan :
250 gr  daging ikan tengiri
50 ml    putih telur
100 ml  air
1 sdt     lada bubuk
2 sdt     garam
250 gr  tepung sagu
1 lt.      air
5 sdm   minyak sayur
6 bh     bawang putih, cincang halus
10 bj    jamur kuping, rendam, potong kasar
50 gr    bunga sedap malam, rendam, ikat-ikat.
1 bh     bengkwang, potong spt batang korek api.
2 bh     daun bawang, iris halus.
Bahan pelengkap :
Bawang putih goreng
Seledri iris kasar
Sambel cabe rawit
Cara Membuat :
  1. Kaldu: masak air hingga mendidih, masukkan kepala dan kulit udang, kaldu bubuk dan ebi cincang. Biarkan mendidih sekali lagi. Angkat, saring. Buang ampasnya.
  2. Tekwan: haluskan daging ikan tengiri, dan udang kupas, campur dengan  putih telur, air, lada halus, dan garam. Aduk rata.. tambahkan tepung sagu, lalu uleni hingga kalis. Buat bulatan-bulatan.
  3. Masak air hingga mendidih, cemplungkan bulatan tekwan, masak hingga terapung. Angkat. Tiriskan.
  4. Campur air perebus tekwan dengan kaldu udang.
  5. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kedalam kaldu, masukkan pula jamur kuping, bunga sedap malam, bengkwang dan tekwan. Didihkan sekali lagi. Taburi daun seledri dan bawang putih goreng. Angkat, sajikan.
Cobain deh, enak dan saya sukaaaaaa 🙂 hahahahah……

Orderan natal 2011

  Deretan orderan untuk hantaran Natal, banyak jg yang ga sempat ke foto 🙁 Semoga makin bertambah usia Mellyloveskitchen Cakes, makin banyak pelanggan dan cust nya, makin sukses dan makin banjir pesanan dan tukangkuenya makin sehat dan hepi 🙂 Terimakasih atas kepercayaannya di dapur Mellyloveskitchen […]

Lapis Legit Prunes

  Lapis Legit ini pesenan sesama bakul kue yang lagi ngidam ini dan kepincut sama lapis legit buatanku…hihihiihi komentarnya, enaaaak, manisnya pass, legiiit…. dan tukang kuenya terbang setinggi langit 😛 Terimakasih atas kepercayaannya di dapur Mellyloveskitchen Cakes yaaa… *Anyway, ini orderan emang dah lamaaa banget, […]

Tiramisu

Tiramisu ini dipesan oleh Mama Alyssa, orang tua temen kakak di sekolah. Ingin merayakan tahun baru di rumah bersama keluarga besar. Selamat tahun baru, semoga semua suka dengan tiramisu nya yaaa….
Dapet sms dari mamanya alyssa, kuenya enaaak, semua sukaa… klo pesen di mama Fio semuanya pasti enak deh 🙂
Terimakasih atas kepercayaannya di dapur Mellyloveskitchen Cakes yaaa…


*Anyway, ini orderan emang dah lamaaa banget, maklum tukang kuenya masih belajar mengatur waktu antara dapur, rumah, dan keluarga… maklum semua serba self service alias apa apa digawe dewean alias sendirian :)) *obat langsiiiing 😛

Lapis Surabaya Prunes

  Lapis Surabaya ini pesenan untuk hantaran Natal, dipesan oleh pakde Heru buat keluargaya yang merayakan. Semoga yang menerima hantaran berkenan yaaa 🙂 Terimakasih atas kepercayaannya di dapur Mellyloveskitchen Cakes… *Anyway, ini orderan emang dah lamaaa banget, maklum tukang kuenya masih belajar mengatur waktu antara […]

Kukis Hias Natal

Kukis Hias Natal ini aku buat untuk mempraktekkan hasil belajar beberapa minggu sebelumnya. Belajar di rumah juragan loyang ulin, diajarin mpok ayi, bakul terkenal dari cibinong bogor, ngumpul dadakan ber3 seseruan. Seru cuma ber 3? ya eyalaaah… karena anak anak semua ikut dan ikutan ngehias […]

Klappertaart

 
Klappertaart pesenan bu Retno buat hantaran natal untuk tetangganya yang merayakan….. ahhh senangnya punya tetangga baik seperti dikau yaa 🙂
Semoga yang menerima berkenan dan suka dengan hantaran Natal nya….
 

*Anyway, ini orderan emang dah lamaaa banget, maklum tukang kuenya masih belajar mengatur waktu antara dapur, rumah, dan keluarga… maklum semua serba self service alias apa apa digawe dewean alias sendirian :)) *obat langsiiiing 😛

Chocolate Banana Bread

Chocolate Banana Bread

Choco banana bread ini buatnya cepet loooh… suerr, hihihihi seperti kata mba Hesti, rich and moist, enak deh, dan ga perlu mixer! cateeettt, hahahaha…. jadi pernah punya masalah sama tukang roti yang ditungguin ga lewat depan rumah? ya udeh yuuuk buat ini aja…. Kebetulan Rahmi […]


error: Content is protected !!