Month: March 2013

Cheesy Zupa Soup

Zupa Soup Si cheesy zupa soup ini ngangenin, ga cukup deh makan satu mangkok doang, lagi…lagi… dan lagiii 😛aku dah cocok banget pake resep bu fat, enak deh…. Zupa Soup Bahan:Pastry: aku beli pastry jadi, dipotong sesuai ukuran mangkok.keju cheddar parut secukupnya —-> aku tambahkan […]

Homemade Bagels KBB#33

Bagels! Tau ga apaan? hehehehe awalnya aku juga ga tau tuh, enaknye punya klub baking ya gini, ga tau jadi faham dan ngerti, mau nyoba, berhasil jadi itu adalah bonus, kalo gagal? ya buat lagi dong ahhhh :)) Search mbah google gambar si bagels ternyata […]

Donat Cornmeal

Resep donat ini aku sadur dari resep roti dengan menggunakan metode water roux, colek ngintip resep dari dapurnya mba Hesti cantik, tentunya sudah di modifikasi menggunakan tepung jagung (cornmeal) yang aku dapat dari MadamWill langkawi, jadi jangan tanya ya disini (indonesia) bisa dapet cornmeal dimana, soalnya aku ga tau…….

donat siap panggang
coklat ganache
celup coklat ganache
angkat dan sisihkan
  
Resep Donat Cornmeal by mellyloveskitchen
Water Roux
25 gr tepung HP (high protein) ——- aku menggunakan tepung cakra bogasari
125 ml air matang
Bahan:
200 gr tepung HP (high protein) ——- aku menggunakan tepung cakra bogasari
100 gr cornmeal
50 gr gula pasir
1 butir telur
½ sachet ragi instan
20 ml air
½ sdt garam
40 gr butter/ margarine
1 bagian Water roux
Cara:
1.  Water Roux : campurkan tepung dengan air, kemudian panaskan di atas kompor dengan api sedang sambil diaduk rata hingga adonan mengental dan hangat , kira kira 60oC dan tidak sampai mendidih. Dinginkan, sisihkan
2. Roti : Campurkan semua bahan roti, kecuali garam dan butter/ margarine. Uleni hingga setengah kalis dan masukkan garam dan butter/ margarine, uleni hingga kalis. Jika adonan terlalu lembek bisa ditambahkan tepung terigu protein tinggi, jika terlalu keras bisa ditambahkan air.
——- > aku menggunakan mixer dengan kapasitas membuat roti  hanya ¼ kg bahan dan maksimal hanya di speed 2 ya, kalo menggunakan mixer LG alias lengan bisa juga loooh 🙂
3. sisihkan adonan dan tutup menggunakan cling wrap atau serbet, biarkan hingga adonan  mengembang 2x lipat.
4. Kemudian kempiskan adonan dan timbang sebesar 50gr dan rounding membentuk bulatan mulus. Tutup dengan kain bersih hingga adonan mengembang. Kemudian bolongi bagian tengah adonan menggunakan jari atau sumpit sehingga berbentuk donat.
5. Tata di Loyang yang sudah di oles margarine, panaskan dalam oven 200oC selama 15 menit (lama pemanggangan tergantung oven masing masing yaa)
6. Hias sesuai selera dan sajikan 

Nugget Ayam Sayur Homemade

Hai hai….. sok rajin bener nih diantara segudang pe er dan ujian nyempetin posting resep. maklum udah janji ama temen grup emak emak rajin ngASI, eeeeh yang janji kabur dari grup karena ga sempet baca dan henpon jadi nge hang mulu :)) Usernya nge hang […]


error: Content is protected !!