Month: March 2012

Homebaker is honest, honest in taste, recipe, story…. all everything made by in love :D #kedipkedip

Ya ya yaaa…. #pasangmic, ga terasa sudah 4 tahun berkutat dengan resep2 dan dapur…..hiahiahiahia tapi tetep sajah kok sayah ini menemukan kue bantet di dapur, wakakakakaka….. Jadi begini….#siaraninvestigasi, klo dulu dapet hasil kue bantet, saya nangis guling2….dan 2 sejoli di rumah siap dengan lambungnya buat […]

Lontong Opor Ayam ; all homemade looohhh :P

Yuhuuuuu  gong lontong week dah ama dipukul tapi eyke tetep anteng aja….. 😛 maklum lagi double profesi, IRT plus ART, wakakakakaka #curhat Seliweran banyak foto lontong n tupat dan sejenisnya di saat bukan lebaran memang bikin kangen suasana saat itu…. Cuma satu kata “nikmeeeehhh” kekekekeke…… […]

Anakku terlambat bicara, speech delayed 2

Topik ini udah lama kupendam antara share enggak share enggak share engggak, mmm…emang apaan seh?
Hiiihihihiihi… cuma perkembangan kakak kok, cuma??? enggak lah yauuuu……. He is my dearest teacher, teach me how to be a gud mom, a good cooker, a good baker n also a good driver, keekekekekeke….. surely, my best supporter 😛Seperti cerita sebelumnya tentang doi , Mei 2011, tepat di 3 th nya, yang mengubah 180 derajat pemikiran gue tentang karir, whatever pemikiran orang lain tentang karir itu sendiri….

Dulu, tekad utama adalah dapet kerja yang oke, bonafit, menyenangkan dan selaras dengan minat yang gue demenin tekuni, “biofisika”. Pengen banget lanjutin sekolah lagi, tp ya itu dy, setiap dapet professor dan sudah berlanjut kontak imel, diskusi dan bahkan apply, lanjutannya ga diterusin karena melihat 2 pasang mata tertidur pulas saat gue gentayangan di dunia maya….. rasanye ga sampe hati liat kk hrs jauh dari gue…..
Awalnya niat resign tahun 2011 untuk lanjut kuliah….dah sibuk belajar, cari info, bahkan hampir daftar 😛 tapi mendadak semua keinginan itu amblas seketika sejak 4 mei 2011, gue ke klinik tumbuh kembang cibubur…. kok di cibubur? hasil diskusi dengan kerabat yang kondisinya sama, “anaknya blm jg bicara”

Lanjut cek ricek dokter THT dan EEG, gue ajak kk ke harapan kita untuk cek ke klinik THT, hasil browsing, kinik THT harapan kita lengkap n bermutu, saat kesana ternyata bener bangeet, mereka punya gedung sendiri untuk masalah THT, banyak anak berkebutuhan khusus yang gue temui disana…… perasaanku makin campur aduk…….huhuhuhuhuhu…..apakah kk bagian dari mereka??? rasanya dah kaya mw runtuh dunia ini….

Hasil THT menunjukkan kk baik baik saja, dokter THT bahkan menilai kk terlambat bicara krn hyperaktif saja dan tidak ada masalah dengan indera pendengarannya. Bahkan gue sampai booking jadwa untuk test frekuensi pendengarannya, biayanya jg tidak murceee…..

Selesai urusan THT, gue langsung cabut ke bagian EEG untuk atur jadwal periksa, ternyata dokter EEG ini adalah dokter konsul anak yang gue temui di RS cibubur….and  you know what? dy blg “ibu, nanti konsultasi d cibubur aja ya…” aneh kedengarannya bagiku…. knapa tidak disini? laaahhh buku riwayat kk pun gue bawa selalu dan ada kok….. aneeehh…. ya iyyya…disono kan itungannya swasta, lhaaa? disini kan RS pemerintah….. capcaaayyy dehhh….. okeh list nama dokter ini gue coret, dan gue anggap rujukan dy buat THT dan EEG bubar alias Gak Perlu !!

Begitu plg langsung cari info dokter harapan kita bagian tumbuh kembang anak…

Eh tiba tiba dapet telp dari mama Hilal, salah satu orang tua murid di sekolah, istri dari salah satu professor psikologi UI, Prof Hamdi Muluk. Agak surpress juga, soalnya ini ga biasanya….. ternyata beliau menanyakan “kenapa ms melly berhenti untuk ajaran tahun depan?” akhirnya gue jelaskan awalnya yang niat untuk sekolah dan ternyata kondisi kk Fio demikian…. itu jg nelpon sambil nangis…huahuahauhua……
Nah, belliau inilah yang memberitahukanku mengenai satu klinik anak bernama Yamet, salah satu klinik yang concern dalah hal anak spesial, berkebutuhan khusus, hyperaktif, kurang konsentrasi, motorik kasar halus kurang baik, dsb…. ternyata seluruh klinik Yamet yang ada di bawah asuhan dr. Tri Gunadi, OT,S.Psi, beliau salah satu dosen psikologi UI, saat ini beliau sedang melanjutkan spesialis anak…. dokter ini juga lulusan okupasi therapy (OT), di klinik ini semua yang mengajar adalah lulusan OT dan Wicara.

Telp kesini hari selasa atau rabu klo ga salah, alhamdulillah jumat dapet jadwal assessment oleh dokternya langsung dan ditemenin satu psikolog…. tadinya klo ga ada kabar sampai senin dari yamet, gue mw cabut aja ke Harapan Kita….. saat itu cuma merasa…..sejam seperti sehari…. ga ada waktu yang boleh dibiarkan pergi gtu aja….. dan saat itu gue cuma bisa lirikan doang sama mixer…… ga sempaaattt nyentuuuhhh….. sabaar sabaaar….

Cerita selanjutnya….


error: Content is protected !!