Month: January 2012

JCC

JCC atau japanese cheesecake ini aku buat dalam rangka coba2, ni foto dah dari jaman dulu kala, liat aja itu watermarknye, th 2010 tahun jebot, tahun penuh kue bantet, hahahah…. lha? emang sekarang dah ga bantet? #nyengir, masihhh laaahhhh….. yaaahhh namanya juga masih blajar, namanya […]

Snack pagi, siang, sore :)

Kenapa snack pagi, siang dan sore sama?? ya iyelaaah sama… kan anaknya baru atu, kl empat naaah ga mgkn agaknya, sekali buat langsung ludeeesss #emak-kepedean hahahahah   Ni foto lagi jaman2nya eyke doyan moto, lha? sebelumnya? moto ya cuma asal auto asal jepret 😛 tapi […]

Pertama nge-date dg si ganache :P

Hadooohhh hadooohhh….. nie blog dah jamuran bener yak… mbuh ni yang punya kmane #eluselus dada, mau nyelesain draft yang kapan tau di save di blog ini kok yaaaa gimanaaa gtuuu…….fotonye jaman jebooot semueee….hahahahaha mabok deh yang punya blog…..
Apapun lah, eyke tetep akan cerita… hahahahah
Nie kue tahun kapan yak buat? #sambil cek properties photo, pertama kali pengen buat kue siram ganache? rapiiihhh??? ya enggaklaaah, mana ada kerjaan pertama kali rapih….. hasil ga rapih dan dapur pun kaya kapal pecaaaahh….. hahahahahaha…… apa dengan begitu saya lantas menyerah??? oh noo…no no no… tidaakk… disinilooh hobi saya, hobi yang kemudian saya pelajari dari nol, dari ga ngerti adonan itu gimana apa dan harus bagaimana biar ga bantet…….
Hobi yang kemudian berlanjut jadi kesenangan lantas jadi bisnis, susah ga si bisnisnya? “pengen deh ikutan, saya juga suka buat kue loh” hohohohoho….apapun bentuk bisnis yang berasal dr hobi itu memang sangat menyenangkan, tapi bukan hanya senang saja loooh yang dibutuhkan, apa dong?? ya kudu relaa dooong, relaaa waktunya habis di sini, nyeplokin telor berpuluh2 nyobain kue yang ternyata masih bantet, hahahahaha #gue tuuuuhhh 😛
Cuma telor sajah? enggak lahyaaauuuww…… berkilo2 coklat, untuk nyobain buat ganache, buat nyetak, decor, errrggghhhh tanpa kesabaran dan pengorbanan gak mgkn laaaahh…. 😀 percaya deh semua jenis usaha pasti ada usaha keras di baliknya 😀 ya kaan ya kaaannn #curcol ga karuan
Cake coklat ini dibuat untuk menanti ayah yang pulang dines, hehehe teteeeeeppp lupa dinesnya kmana 😛
ganas nye masih awur2, konsistensinya belum nemu yang tepat…. terus hiasannya??? ala kadarnya, dasar emang gue ga berseni kali ye… susyeeeh suruh gambar 😛 hahahahaha
Edisi cupcake ini jatah premannya si kecil, hehehehe cakep yak? kekekeke…..

Udang Mayo Wijen

Udang goreng panir bertabur mayo wijen ini idenya muncul setelah makan di D’Cost, cuma sayang disana disajikan tidak fresh baru dibuat alias anget2an…. jadilah saya buat di rumah…. Perlu ga ya step by stepnya dijelasin?? perlu kali ye… #nanyasendiri-jawabsendiri hahahahaha Ehm… ehm…. resepnya monggo disimak […]

Pasta Lasagna

Ini nih yang namanya pasta lasagna, sebenrnya banyak merek si, cuma kadang kalo beli yaaaa lupa moto, yang ketemu ini doank 😀 Dasarnya setiap merek pasta lasagna ga musti direbus dulu loooh, hampir semua merek gue cobain tanpa direbus, tapi langsung jleb masuk di sela […]

Talenan

Talenan atau alas motong atau apalah namanya, pokoknya fungsinya buat alas, asal jangan alas setrikaan yak 😛
Ni talenan dibeliin ayah saat di italy *jaooh kali belinya* pada dasarnya si bukan mw pamer, tp itulooohhh nunjukin betapa bangganya doi dengan hasil buatan dapur istrinya, kekekekeke #yangdipujisapa-yangmujisapa
 
yooo whatever laaah, ni alas recomended alias cakep bener, bahannya elastis, karet dan yang jelas ga habis terkikis walaupun kena air #beda ama talenan kayu
Mereknya IKEA, doi bela2in search IKEA deket trieste, ternyata lumayen maaaaak jauuuhhh……hahahaha yaaaakkkk demiii istriiii demiii istriiiii…… qiqiqiiqiqiqi


error: Content is protected !!