Puff Pastry

Ini looohh puff pastry yang aku buat kemaren 🙂

demen deh liat layer2 nyaaa 😀
Aku share resepnya neh 🙂 Cobain ya…..

Resep Puff pastry ini aku ambil dari kitchencraftnya Debbie brown nya NCC, sapa lagi klo bukan ibu Dewi Anwar 🙂  Sssstt… doi jago banget loh menghias cake *drooling

 Puff Pastry

Sumber : UFS (Unilever Food Solution) –> taken from Kitchen Craft

modifikasi dikit olehku
Bahan :

1 kg Tepung Terigu Protein Tinggi (500gr cakra kembar)
50 gr Gula pasir (25 gr gula pasir)
20 gr Garam (15 gr garam –> biar lebih gurih, krn buat si zuppa soup)
150 gr Cake margarine (75 gr margarine)
500 ml Air dingin (250 ml)
500 gr Pastry fat (270 gr pastry)

Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan kering, lalu masukan air, cake margarine aduk sampe 1/2 kalis
2. Bulatkan adonan dan istirahatkan + 10 menit.
3. Potong menyilang, taruh pastry fat ditengah (seperti bukaan amplop) roll memanjang lipat dng lipatan tunggal, putar 90 derajat, lalu roll kembali dengan lipatan tunggal putar 90 derajat, lalu roll lagi dengan lipatan tunggal, istirahatkan + 20 menit.
4. Lakukan cara diatas 5 sampai 6 kali lipatan tunggal. Istirahatkan setiap 2x lipatan selama + 20 menit.
5. Puff Pastry siap dipakai, roll sesuai selera

note : klo yang ini, aku buat pastry dengan metode amplop (maap yah, ga da fotonye *lain kali klo coba lg dipotoin deehh*, sebelumnya pernah buat dg metode ini tapi Gattot!!, kenapa?? karna si korsvet tembus keluar alhasil kocar kacir deeeehhh ga ada lapisannya :(…… emang jiwa bakul kue mah pantang menyerah, coba lagi!! dan berhail berhasil….
Oiya, selain metode ini, ada jg metode pembuatan puff pastry  seperti disini
lebih mudah yang ini, karena kemungkinan bocornya korsvet lebih minim dibandingkan metode amplop…
klo hasil resep, aku prefer yang ini deh kayanya 🙂
wokeh, if there are more question, do not hestitate to cantact me 🙂



Leave a Reply


error: Content is protected !!