Month: January 2011

Classic Creme Brulee KBB#21

Menyambut tahun baru 2011 ini, dapet tantangan yang sama sekali blom pernah denger apalagi nyicip ๐Ÿ˜€ *NDeso nee* Baru kali ini denger sama yang namanya creme brulee trus di dalamnya ada sejenis rhubarb *aslee baru denger* tapi dari tampange kayanye pernah liat waktu di ranch […]

Pepes Tahu Teri Basah

Menu makan siang ini…kangen sama pepes, tapi biar si kecil ikutan menyantap makanya ga pke cabe *aleesaaaannnn – krisis cabe* qeqeqeqe ….. Makanya pagi ini minta anterin ayah ke pasar agung depok *msh jg minta anterin* berhubung beras jg udah ludesss, jadi ada alesan tohhh. […]

Puff Pastry

Ini looohh puff pastry yang aku buat kemaren ๐Ÿ™‚

demen deh liat layer2 nyaaa ๐Ÿ˜€
Aku share resepnya neh ๐Ÿ™‚ Cobain ya…..

Resep Puff pastry ini aku ambil dari kitchencraftnya Debbie brown nya NCC, sapa lagi klo bukan ibu Dewi Anwar ๐Ÿ™‚ย  Sssstt… doi jago banget loh menghias cake *drooling

ย Puff Pastry

Sumber : UFS (Unilever Food Solution) –> taken from Kitchen Craft

modifikasi dikit olehku
Bahan :

1 kg Tepung Terigu Protein Tinggi (500gr cakra kembar)
50 gr Gula pasir (25 gr gula pasir)
20 gr Garam (15 gr garam –> biar lebih gurih, krn buat si zuppa soup)
150 gr Cake margarine (75 gr margarine)
500 ml Air dingin (250 ml)
500 gr Pastry fat (270 gr pastry)

Cara Membuat :
1. Aduk semua bahan kering, lalu masukan air, cake margarine aduk sampe 1/2 kalis
2. Bulatkan adonan dan istirahatkan + 10 menit.
3. Potong menyilang, taruh pastry fat ditengah (seperti bukaan amplop) roll memanjang lipat dng lipatan tunggal, putar 90 derajat, lalu roll kembali dengan lipatan tunggal putar 90 derajat, lalu roll lagi dengan lipatan tunggal, istirahatkan + 20 menit.
4. Lakukan cara diatas 5 sampai 6 kali lipatan tunggal. Istirahatkan setiap 2x lipatan selama + 20 menit.
5. Puff Pastry siap dipakai, roll sesuai selera

note : klo yang ini, aku buat pastry dengan metode amplop (maap yah, ga da fotonye *lain kali klo coba lg dipotoin deehh*, sebelumnya pernah buat dg metode ini tapi Gattot!!, kenapa?? karna si korsvet tembus keluar alhasil kocar kacir deeeehhh ga ada lapisannya :(…… emang jiwa bakul kue mah pantang menyerah, coba lagi!! dan berhail berhasil….
Oiya, selain metode ini, ada jg metode pembuatan puff pastryย  seperti disini
lebih mudah yang ini, karena kemungkinan bocornya korsvet lebih minim dibandingkan metode amplop…
klo hasil resep, aku prefer yang ini deh kayanya ๐Ÿ™‚
wokeh, if there are more question, do not hestitate to cantact me ๐Ÿ™‚

Nasi Goreng – Teddy Bear

Nasi Goreng – Teddy Bear

ย  Ehm…pagi2 weekend gini, si kecil dah ganteng, makannya dah siap. Saatnya buat sarapan Big King, jiahahahah manja bgt sampe dibuatin ala teddy bear begini. Ssst.. gpp biar entar saat request ke toko Ani, gak pke nolak huhhuuuuyyyyy ๐Ÿ™‚ *nasib emak2 blm jg berani nyetir* […]

Nugget Tahu

Nugget tahu ini panganan sehat untuk anak anak ๐Ÿ™‚ bagi anak anak yang ga doyan sayuran bs jadi alternatif untuk jadi cemilan mereka saat nonton TV atau ngobrol di teras depan dan belakang rumah (klo sayah depan sajah, belakang nya mentok jeh :P) ย Nugget tahu […]

Macaroni on cup

Macaroni schotel bisa jg ditempatkan di cup2 seperti ini ๐Ÿ˜€ jadi klo ada arisan bs jadi pendamping snack manis lainnya….
Resep macaroni schotel sepertinya sdh pernah aku postig deh, eh ga tau jg, *Lupa* entar di cek lg dehhh ๐Ÿ™‚

Snack gurih pendamping snack manis lainnya…
Bisa jadi snack konsumsi arisan ataupun snack kotak ๐Ÿ˜€
Bagi penikmat pasta bakal gak nyesel klo pesen se loyang, 2 loyang 3 loyang ๐Ÿ™‚
Klo dalam bentuk cup, min. order 25 cups ya ๐Ÿ˜€
Pemesanan silahkan baca “How to Order” ya ๐Ÿ™‚
ayooo dipesan dipesaannnn …………

Lidah Kucing Keju

Cookies ! Kue kering ! ahhhh panganan yang bikin sibuk saat lebaran…. eitss jangan salah, cemilan buat hari biasa jg ok kok ๐Ÿ™‚Adonan keju kasar yang mbanyak mbangeD bikin cookies ini laris manis. ga pernah bs membiarkannya sesak sesakan dalam toples kaya isi KRL tiap […]

si Blow Torch

Ini looohh penampakan blow torch…. gunanya??? buat nge-las kue whuahahahahahahah *job sampingan-tukang nge-las :P*Blow torch banyak macem, ada yng berupa kepala saja shg saat pemakaian ditempelkan pada gasnya, atau isi ulang, de el el

oleh2 bandung

Jalan jalan ke Bandung saat hari kerja emang enaaakk beneerr. Klo semua orang demen keluar masuk FO dan puter2 keliling FO, guwe gak demen sama sekali , kenapa??? karena mayoritas gak da pakaian yang ga bs gw pake, hihihih…..beeuuhhh gendud kali ye guwe??? jempolnya ! wkwkwkwkwkkkk

Ini looh Btaagor Kingsley yang terkenal itu, gw penasaran!! Katanya, orang2 ampe ngantri2 bederet deret, tapi alhamdlillah kmren ga ngantri sama sekali ๐Ÿ™‚

Rasanya ga jauh beda lah klo qta buat pke tenggiri, secara tahu bandung emang enak dan mahal ditambah adonan ikan tenggiri yang harga tenggirinya lumayan. Menurut updet pasar versi guwe, *jiahahahahah * harga nya berkisar 45rb-55rb per kg nya. Nah 1 kg itu, tulang n kulit ikan ikut ditimbang, jadi klo sudah dikuliti dan dihaluskan gak sampe 1kg. Jadi harga 7rb/batagor itu worthed laahhh. Harga mah ga pernah boong kok. Klo makanna mahal, emang karena bahannya Ok dan mahal pula, sama halnya dengan kue ๐Ÿ™‚

Makanya paling ga demen klo ada customer mwnya enak, ini, itu, embeellnya banyak, minta harga temen plus bonus lebihan pulak *sigh* hadooohhh tagihan PLN, PAM sama bahan kue gak pernah bs dibayar dg harga pertemanan kaleeee ๐Ÿ˜› #curcol#


Si Kingsley ini terletak di Jl. Veteran No.25 Bandung
Lihat nama kingsley kaya ingat sesuatu deehhh, apaan yak???

Penampakan si batagor

Satu lagi yang daku kunjungi adalah bakery bawean. Disana lagi2 beli makanan khas bandung, apalagi klo bukan bolen keju, coklat, pisang. Ada satu toko yang memang dulunya mengeluarkan kue ini ampe Top markotop, tapi setelah aku bandingkan, lebih yummy yang ini.ย ย 
Toko Bawean ini terletak di JL. Bawean No.4 Bandung –> oalaaahhh nama bakery nya ternyata berasal dari nama jalan toohh, lha klo aku buat berdasarkan nama jalan, apaan donk ya?? masak iya Bakery Tole Iskandar??? whuahhahahah ….. sapa dy jg guwe gak pernah ketemuu…… hihihihihihihihihiย  ๐Ÿ™‚
ย 
Bolen keju, bolen coklatย 
Selamat menikmati ๐Ÿ™‚


error: Content is protected !!