Brownies kukus keju ala Pak Sahak

Brownies kukus keju ala Pak Sahak ini emang ngeleyeer mbanget !! Mabok dah rasa kejunya *lebayyy* 😛
Asli kejunya manteB (pake “Be”), secara cream cheesenya 1/4 kilo sendiri !! Brokus Bandung maahh kalaaahhh 😀

Begitu angkat, separoh ludesss, padahal blm di garnish…. begitu nyobain sendiri, dueng2…. enaaaaakkkk tenannnn….. 🙂 recomended untuk dipesen se loyang, 2 loyang, 3 loyang (heheheh jualan donk ya!)

Resep Brownies kukus by Pak Sahak

Bahan A:
Telur 3 butir
Gula 100 gr
TBM 1 sdm


Bahan B :
Tepung terigu 60 gr
Maizena 20 gr
Garam 1 sdt
Susu bubuk 40 gr


Bahan C :
250 cream cheese
50 gr butter dikocok sampai lembut

Cara membuatnya :
1. Kocok bahan A sampai mengembang
Begini tampilan ngembang dan pasti jambule keluar. Apaan tuh jambul???

Ini looohh jambul, bentuk kerucut ke bawah dan ga pke jatoh. it means adonan dah ngembang ok 🙂

Nah, begini neh dalemnya. Kental kan kental kaaannn.
Klo dah begini tgal tahapan berikutnya yang mesti waspada *dah kaya mw ketemu penjahat* 
ya iyalaaahh nama penjahatnya BanteT ….. wakakakakak


2. Masukan bahan B lalu aduk sampai rata.
dari kiri bawah searah jarum jam : susu bubuk(1), terigu(2), maizena(3), cream chiz(4). 
gels 1, 2, 3 adalah bahan B yang akan dimasukkan dan di aduk rata

Semua bahan minus butter ya, soalnya dah siap dsiap kocok mixer di tempat lain (baca : tetangga meja lain)

3. Kocok bahan C sampai halus kemudian masukan keadonan lalu aduk sampai rata.—> Nah yang ini, jgn lupa kirimchiznya di thawing (baca: biarkan suhu ruang) dulu ya, trus kocok hingga ngembang dikit, memang indikatornya halus, tapi krimchiz kan udah halus, jd biar make sure sajah….

note gak penting untuk dibaca :
Yang dibuat ini, dah buru2 saat ngocok krimchiz. Big king n krucil dah manggil2 keburu siang, karna niatnya hari itu daku mw nyalon (baca: potong rambut) trus 2 jagoan mw k tempat cuci mobil ditambah lagi sayah dah ga punya asisten jadi kudu gulung karpet, sapu rumah, cuci baju, ngepel wuahahahahahahah lengkap sudah titel sayah *curber – curhat beneran berentet*
Jadinya bantetnya di atas doank, soale krimchiznya gumpal2. tapi asli tetep uenaaakkk 🙂

4. Tuang ke loyang lalu kukus kurang lebih 20 menit.
5. Gimana?? ada pertanyaan?? orderan?? email ke mellyphysic40@yahoo.com sajah yaaahhh 🙂

jangan lupa baca “How to order

Ini loooohh brokus keju mateng nya….
Silahkan dinikmati 😀


Leave a Reply


error: Content is protected !!