Japanese Cheesecake


Ga salah klo cake ini lumayan berat di kantong 🙂 —> creamchiz nya amboooiii *efek bc sang pemimpi*
Hasilnya creamy kejuuu banget emang berasal dari cream cheese yang berkomposisi hampir seperempat adonan….. *weleh2 bikin tekor sayah
Nikmat banget bagi saya penggemar keju 🙂 tapi tidak bagi Ayah si penggemar coklat 🙂

  — 2 sejoli yang weekend ini lengkeeettt teruuusss kaya perangko 😛 —

Bagi anda penggemar keju cocok banget klo pesen ini se loyang, dua loyang, tiga loyang (Tetep donk jualan :P)
Jangan lupa  baca “How to order” ya 😀


Japanese Cheesecke by Yasaboga modified by Melly
Bahan:
– 50 gram terigu
– 50 gram maizena
– 60 gram butter
– 250 gram cream cheese (biarkan pada suhu ruang)
– 120 ml whip cream cair
– 3 butir kuning telur –> aku pke 4
– 1 butir telur utuh
– 5 butir putih telur
– 1/8 sdt garam
– 125 gram gula pasir

Glaze:
– 2 sdm selai apricot/strawberry/blueberry
– 2 sdm air
Panaskan selai dan air, aduk rata. Oles ke atas cake.

Cara membuat:
– Siapkan loyang bulat ukuran diameter 20 cm atau 22 cm atau loyang 2 oval begini jg bisa :D. Alasi kertas roti, olesi tipis mentega. Sisihkan. 

 
– Pasang oven 150 derajat celcius.
– Campur dan ayak terigu dan maizena. Sisihkan.
– Campur butter, cream cheese, dan whip cream. Tim diatas api kecil sambil diaduk rata sampai meleleh..  Jangan lupa aduk hingga tercampur rata, seperti adonan yang mengental.
– Masukkan campuran terigu dan maizena. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan telur utuh. Aduk rata. 

kanan: adonan cream cheese, butter, heavy cream setelah di tim
kiri :Bahan putih telur dan kuning telur -4 kng telur, 1 putih telur, 5 putih telur-

– Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula  sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai putih telur mengembang dan membentuk kerucut ke bawah ketika mixer diangkat (soft peak). —> inilah yang menjadi critical point/ titik kritis dalam pembuatan JCC. Karena jika sampai hard peak, maka SELAMAT! JCC anda akan ngembang dan mimpes lagi 🙂 *makanya order ke sini sajah (tetep jualan donk ya :P)

Adonan putih telur (soft peak)

– Tuang 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur (teknik pancingan), aduk rata sampai homogen. Tuang adonan ke loyang, panggang dg cara au bain marie (steam bake atau pemanggangan dg menggunakan loyang air) selama kurang lebih 75 menit atau sampai permukaan cake menjadi kuning/coklat keemasan —> tergantung oven masign2 yaaaa 😀

– Biarkan di dalam oven hingga panasnya hilang (karena kalau lagnsung di keluarkan, cake akan mudah mimpes kembali)
– Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Kelupas perlahan kertas rotinya. Siap disajikan dg olesan glaze di atasnya atau diberi topping sesuai selera. 
Fruity Japanese Cheesecake with meringue

nyobain meringue, yang udah ngantri kurang lebih 20 menit, ternyatah ga boleh !! 
kudu cepet direalisasikan ke cake !
 Gimana mudah kaaannn??? Susah??? ya sudah order kemari sajah 😛 
email di mellyphysic40@yahoo.com atau contact me YM: mellyphysic40 ato Fb dg email di atas ya 😀


0 thoughts on “Japanese Cheesecake”

Leave a Reply


error: Content is protected !!