Month: December 2010

Brownies kukus keju ala Pak Sahak

Brownies kukus keju ala Pak Sahak ini emang ngeleyeer mbanget !! Mabok dah rasa kejunya *lebayyy* 😛 Asli kejunya manteB (pake “Be”), secara cream cheesenya 1/4 kilo sendiri !! Brokus Bandung maahh kalaaahhh 😀 Begitu angkat, separoh ludesss, padahal blm di garnish…. begitu nyobain sendiri, […]

Sushi – masakan jepang –> hush.. masakan aku kok :P

Sushi ini dibuat, karena rasa malasss yang mendera di jumat pagiii, ahhhhhh males ke tukang sayur!! ga ada apah2 di kulkas, cma ikan ini doank 🙁 Ada nori, yang dibeli di ranch market. Baru kali ini ke ranch market, haiayaaa *Ndeso tenan*, bener2 serasa kaya […]

Japanese Cheesecake


Ga salah klo cake ini lumayan berat di kantong 🙂 —> creamchiz nya amboooiii *efek bc sang pemimpi*
Hasilnya creamy kejuuu banget emang berasal dari cream cheese yang berkomposisi hampir seperempat adonan….. *weleh2 bikin tekor sayah
Nikmat banget bagi saya penggemar keju 🙂 tapi tidak bagi Ayah si penggemar coklat 🙂

  — 2 sejoli yang weekend ini lengkeeettt teruuusss kaya perangko 😛 —

Bagi anda penggemar keju cocok banget klo pesen ini se loyang, dua loyang, tiga loyang (Tetep donk jualan :P)
Jangan lupa  baca “How to order” ya 😀


Japanese Cheesecke by Yasaboga modified by Melly
Bahan:
– 50 gram terigu
– 50 gram maizena
– 60 gram butter
– 250 gram cream cheese (biarkan pada suhu ruang)
– 120 ml whip cream cair
– 3 butir kuning telur –> aku pke 4
– 1 butir telur utuh
– 5 butir putih telur
– 1/8 sdt garam
– 125 gram gula pasir

Glaze:
– 2 sdm selai apricot/strawberry/blueberry
– 2 sdm air
Panaskan selai dan air, aduk rata. Oles ke atas cake.

Cara membuat:
– Siapkan loyang bulat ukuran diameter 20 cm atau 22 cm atau loyang 2 oval begini jg bisa :D. Alasi kertas roti, olesi tipis mentega. Sisihkan. 

 
– Pasang oven 150 derajat celcius.
– Campur dan ayak terigu dan maizena. Sisihkan.
– Campur butter, cream cheese, dan whip cream. Tim diatas api kecil sambil diaduk rata sampai meleleh..  Jangan lupa aduk hingga tercampur rata, seperti adonan yang mengental.
– Masukkan campuran terigu dan maizena. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan telur utuh. Aduk rata. 

kanan: adonan cream cheese, butter, heavy cream setelah di tim
kiri :Bahan putih telur dan kuning telur -4 kng telur, 1 putih telur, 5 putih telur-

– Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula  sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai putih telur mengembang dan membentuk kerucut ke bawah ketika mixer diangkat (soft peak). —> inilah yang menjadi critical point/ titik kritis dalam pembuatan JCC. Karena jika sampai hard peak, maka SELAMAT! JCC anda akan ngembang dan mimpes lagi 🙂 *makanya order ke sini sajah (tetep jualan donk ya :P)

Adonan putih telur (soft peak)

– Tuang 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur (teknik pancingan), aduk rata sampai homogen. Tuang adonan ke loyang, panggang dg cara au bain marie (steam bake atau pemanggangan dg menggunakan loyang air) selama kurang lebih 75 menit atau sampai permukaan cake menjadi kuning/coklat keemasan —> tergantung oven masign2 yaaaa 😀

– Biarkan di dalam oven hingga panasnya hilang (karena kalau lagnsung di keluarkan, cake akan mudah mimpes kembali)
– Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Kelupas perlahan kertas rotinya. Siap disajikan dg olesan glaze di atasnya atau diberi topping sesuai selera. 
Fruity Japanese Cheesecake with meringue

nyobain meringue, yang udah ngantri kurang lebih 20 menit, ternyatah ga boleh !! 
kudu cepet direalisasikan ke cake !
 Gimana mudah kaaannn??? Susah??? ya sudah order kemari sajah 😛 
email di mellyphysic40@yahoo.com atau contact me YM: mellyphysic40 ato Fb dg email di atas ya 😀

Kroket tahu

Kroket ! Sebagian orang kroket adalah panganan berbahan dasar kentang. Kali ini ingin  membuat resep berbahan dasar tahu. Rasa?? Tak kalah enak tentunya… bisa menjadi salah satu trik untuk membuat anak suka makanan berbahan dasar protein tinggi 🙂  Isian : telur puyuh rebus Resep Kroket […]

Fruit Chocolate Cake

Masih Devil’s Food plus siraman coklat ganache bertabur segala macem buah….. *cegluk*  Resepnya masih base cake devil’s food ya, dengan tambahan topping buah dan almond panggang di bagian pinggir cake plus WCC 😀 *Lap ileeerrrr* =P Sebenarnya cake ini diperuntukkan untuk mbah yang akan berangkat […]

Devil’s Food Chocolate

Si chocolate devil ini aseli rasa coklatnya, bagi penggemar coklat, nampoooll coklatnya 🙂
Base : Devil’s food nya Martha stewart
Filling : Ganache
Toping : Ganache, Serutn coklat, sprinkle

This is for celebrate my hubby’s birthday 🙂
Wish u all de best, Dad….
love u so much 🙂

Resep Devil’s Food Chocolate by Martha Stewart modified by Bunda nadhifa,
dengan sedikit modified dari ku


Bahan
1 ½ cups (3 sticks) unsalted butter –> 339 gram (suhu ruang)
¾ cup coklat bubuk –> 60 gram
½ cup air mendidih –> 120 ml
2 ¼ cups gula kastor (gula pasir halus) –> 450 gram (saya kurangi menjadi 300 gram aja, biar gak terlalu manis)
1 sdm pure vanilla extract (saya ganti dengan 1 sdt essence vanilla)
4 butir telur ukuran besar, kocok lepas (pakai telur segar yang masih bagus kekentalannya)
3 cups cake flour (terigu protein rendah) –> 360 gram
1 sdt soda kue (bicarbonate of soda)
½ sdt garam
1 cup susu cair –> 240 ml

Ganache :
500 gram dark cooking chocolate, potong kecil-kecil
500 gram whip cream cair
75 gram unsalted butter

Simple syrup (resep asli tidak pakai):
100 gram gula pasir
100 ml air
½ sdt essence vanilla

Cara Membuat:
1. Panaskan oven 180’C. Siapkan 3 buah loyang ukuran diameter 22-24 cm dan tinggi 4 cm. Olesi dengan mentega, alasi bagian bawahnya dengan kertas roti. Taburi coklat bubuk secukupnya ke seluruh permukaan dalam loyang agar mudah dikeluarkan.
2. Ayak coklat bubuk ke dalam mangkuk, masukkan air mendidih. Aduk rata hingga berbentuk pasta. Sisihkan. Biarkan dingin.
3. Dalam wadah lain, campur dan ayak terigu, soda kue dan garam. Sisihkan.
4. Dalam baskom besar, kocok butter dengan MIXER KECEPATAN RENDAH sampai lembut. Masukkan gula pasir bertahap sambil terus dikocok hingga putih dan lembut 3-4 menit. Tambahkan vanilla extract/essence. Kocok rata. Masukkan kocokan telur sedikit demi sedikit, kocok rata pada setiap penambahan. Kocok hingga adonan rata dan tidak memisah. Matikan mixer. Aduk rata dengan spatula hingga ke bagian pinggiran baskom.
5. Campurkan susu cair ke dalam adonan coklat bubuk yang telah dingin, aduk rata hingga adonan coklat larut dengan baik.
6. DENGAN MIXER KECEPATAN RENDAH, MASUKKAN CAMPURAN TERIGU SEDIKIT DEMI SEDIKIT DAN BERSELANG SELING DENGAN LARUTAN COKLAT DAN SUSU. AWALI DAN AKHIRI DENGAN CAMPURAN TEPUNG. Terakhir aduk rata dengan spatula.
7. Tuang dan bagi rata adonan ke dalam 2 buah loyang yang telah disiapkan. Panggang dalam oven hingga matang, kurang lebih 35-45 menit (TERGANTUNG OVEN MASING-MASING), test tusuk hingga tidak cake tidak menempel di lidi/tusuk gigi. Keluarkan cake dari oven, biarkan dalam loyang selama 15 menit. Keluarkan cake dari loyang, dinginkan di atas rak kawat.
8. Potong cake secara horisontal hingga memperoleh 4 layers

Ganache:
Panaskan whip cream cair hingga lembut dan hangat di atas api kecil. Masukkan dark cooking chocolate dan butter. Aduk hingga meleleh. Matikan api. Aduk terus hingga tercampur rata dan kental. Dinginkan, tutup dengan plastic wrap, masukkan dalam lemari es semalaman (di freezer juga boleh). Ketika akan digunakan, kocok dengan mixer hingga lembut dan ringan. Siap digunakan.

Simple syrup:
Didihkan air dan gula pasir, aduk-aduk hingga gula larut. Dinginkan. Tambahkan essence vanilla. Siap dipakai.

Penyelesaian:
Ambil satu lembar cake, basahi dengan simple syrup, oles dengan ganache. Tutup lagi dengan selembar cake. Ulangi proses tersebut hingga layer habis. Oles seluruh permukaan dengan ganache. Hias dengan coklat serut dan beberapa sprinkle.

note : Gagal juga??? Order ke dapur saya sajah  😀 (tetep usaha!)

Cupcake kukus Mocca

Cake kukus ini cantik banget, sebanding dengan rasanya, menul2 kaya pipi muluuuusss bener ! 🙂 *demen dehh liatnya* Cake kukus mocca ini bisa dipesen sesuai rasa kemauan customer kok 😀min. order 30 cups ya 😀  Yang ini dihias ganache n sprinkle 😀

Fruit Pie

Kali ini pengen berbagi tentang gimane cara buat kulit pie 🙂Mudah banget loohhhh 🙂 Heheheh *sok pinternya mulai deh 😛Sebenarnya mudah2 sulit gtu deehhh…… Hahahahah   Giles adonan hingga memiliki ketebalan 2.5 mm.Cetak dengan cutter cookies bentuk lingkaran yang sesuai dengan ukuran kulit pie.Rekatkan dengan […]

American Risoles siap goreng

Amris ini satu box isi 25 pesenan Ms. Tia, doi customer pertamaku dari kantor, secara baru ngantor baru 6 bulan 🙂 . Enak bener punya customer kaya doi, ga ribet n ga rewel ini itu, apalagi bonus hihihihi 😀

Thanks ya dear ! semoga repeat order 😀

Customer comment : “Enaaaakkk, Melll !”
Langsung dehh bakul kuenya legaa beneerrrrrr 😀

Sosis Solo

Sosis solo ini memang enak, daging giling yang merupakan isian utama sosis solo ini memang menjadi ciri khasnya. Kulitnya legit berbau khas indonesia karena salah satu bahan cairnya adallah santan murni 😀Resep kulit bsa di sadur dari resep kulit risoles, tapi diberi santan murni biar […]


error: Content is protected !!