Month: May 2010

Tumpeng kuning dan teman temannya

tumpeng ini daku buat untuk nemenin si tiramisu euyyy…hehe rada kagak mecing yooo, sabodo ahhh…pokoknya maah, kl ada event gini, harus berani buat nyoba, heheheh belajarnya kilat, bolak balik cari d google, hihihi padahal mahhh liat step by step nya Bu Fat, tengkyu so much […]

Brownies Cupcakes

Cupcakes browenies pennyline…kali ini bubuk coklat aku ganti bubuk noir/ dark bubuk, jadi hasilne iteeemmm…. ternyta rasanya malah ga nyoklat euy…. saat dipanggang ternyta daku ngisinya kebanyakan, ahhh sebel liatnya…tuing2…. tanduk putih keluar…hehehehada ide, nyook dirapiin…pokoke punya motto “ga da kata mubazir” wakakakakakkktong potooong…… les […]

Klappertaart

–> bahan bahan yang digunakan untuk membuat klappertaart

diantara riwehnya persiapan besday nya fio, daku nyempetin bantuin ibu mertua untuk prepare snacks buat arisan, akhirnya daku kedapetan yang manis, berhubung ibu mw buat schotel. Jatuhlah pada klapertaart wilton yang maknyeeesss sama fruit pie, sayang belum sempet kepoto, buru2 di deliver seh….
dah mepet, pulang ngantor buru2 nyelesain fruit pie, untung tepat jam 3.30, hihihi….

lumayan latian jadi bakul kue yang sembari ngantorr, :))

–> ni dy tampang si “K” sebelum di cover

Tiramisu base choco

kali ini buat tirmisu menul menul untuk besday nya fio yang ke-2, heheheh base cakenya daku nyobain sponge cake coklatnya ci shirley (tengkyu so much ci, buat solusinya) hihihihi… pake border astor, uenakeee….. yang ini uk dia 22 cm….

Pemisah telur

muter2 SPM, eh dapet alat pemisah telur neh, patut di trial ga seh?? hihihihi….tapi klo buat kue 30 telur ga perlu pke ini yaaaa, bisa seharian laaahhh, hahahah…. it’s recommended for several only……… “dipecah, ceplok, goyang2, separated deeehhh”

Lady Finger

Kali ini pengen buat tiramisu untuk birthday nya Fio…
Mau coba lady finger, tapi setelah lady fingernya jadi kok ya ga ada bekasnya??? sudah lenyaaap jadi cemilan….

ahhh….diurungkan deh untuk diteruskan….

jadi nyobain satu resep aja dehhh…..
satu topless abiss malem itu juga, dahsyaaattt?? ato laperr nehh???

Kulit Amris

Ni dy neh kulit amris yang biasa daku buat, hasilnya ciamik kuning cantik gtuu deeehhh…. resep kulit: 1. 220 gr tepung terigu protein rendah –> spt kunci biru 2. 120 gr tepung beras 3. 200 gr telur utuh/ manfaatin telur putih sisa ok jg –> […]

Amris

Si Amris (American risoles) ni kaga ada matinye….. Mana cukup satu deh….. isiannya ada smoked beef, keju parut, telor dweehh nah, paling demen dipercantikl begini neh, makin dilirik daahhh Kalo udah begini, sapa seh yang ga mw ngambiiilll?? Serbuuuuuu…. resep amris bahan: 1. kulit amris […]

Pisang coklat keju maknyuuuuussss

Ehem…dapet kriman pisang dari ibu metue, widiiiwww *menantu disayang mertua euuyy*

langsung deh ketumpahan request dari 2 endut d rumah, hihihihi :))
Resep disadur dari mana yaaa??? –> kagak make saduran kayaknye…..

Bahan:
1. 5 bh Pisang uli/ Pisang manis yang lain
2. 5 sdm margarine untuk menggoreng pisang
3. 2 sdm meses coklat
4. 1/3 potong kraft cheddar batang –> parut
5. 10 sdm susu kental manis putih

cara membuat
1. kupas pisang, goreng panggang dengan margarine yg sdh dilelehkan
2. tekan pisang dan pipihkan, angkat jika sudah berubah warna
3. tata pisang di piring siram dengan SKM, tabur dengan 1/2 meises kemudian keju dan terakhir meses sisa.
4. sajikan hangat hangat…. maknyuuuussss 😀

si Tanita

penampakan box nya si tanita siap di perbudaaakk… hahahahah


error: Content is protected !!