Brownies pennyline :))

yuhuuu, jumat gini libur??? walaupun sabtu masuk juga, tapi tetep hepi laaahhhh. Ga doyan liat meja ga da “kue gue” di hari libur, heheheheh…yang jelas seh males jalan karna macet berhubung masih tanggal muda, mending makan kue sambil nonton DVD de, badan ga capek, tetep bs take a nap ;P –> dah lama neh gak pernah ngerasain yang satu ini, hahahahhyyyyyy

daku buat brownies pennyline panggang, resep aslinya pke ukuran cup-cup yang bikin gue agak bingung, karna dulu sempet tanya2 ama senior baking, thanks semua…..gara2 kalian juga aku jadi gatel bgt pengen share at d blog ;P, akhirnyaaa….


tapi teteeeep “amatir bagi waktu, amatir ngatur blog, amatir ngisi blog, amatir food photography, amatir amatir….n ga mw amatir buat kue, hehehhehe

aku share resep pennyline brownies, dari mana yaaa??? *mikir*, pokoke transletan cupnya ad kok, resepnya punya mba riana ambarsari, thx 4 d share mba 😀


nie dia:

Bahan:

4 butir telur
2 cup gula pasir (untuk yg gak suka manis, biasanya aku kurangin jadi 1 1/2 atau 1 3/4)
1 cup minyak goreng (pake minyak tidak jenuh supaya sehat. i.e. minyak canola, minyak kedelai, etc. Tapi pake minyak goreng biasa juga gpp kok)
3/4 cup bubuk coklat
1 1/2 cup tepung terigu
1 sdt garam
2 sdt vanili
cincangan kacang tanah sangrai / panggang

Ini takaran kalau nggak pake cup
Bahan:
4 butir telur
450gula pasir…>>ga sula manis bisa dipake 350gram saja
225ml minyak goreng
60gram coklat bubuk
210gram tepung terigu
1sdt garam
2sdt vanili
cincangan kacang mede/kacang tanah atau cholat chips 85 gr

Cara Membuat :

Telur dikocok sampai mengembang.
Masukkan gula sambil dikocok terus. Masukkan bahan-bahan lainnya, aduk perlahan-lahan sampai tercampur.
Olesi loyang dengan mentega, panaskan oven 350 F / 180 derajat celcius.
Tuang adonan ke loyang, panggang +/- 35 menit. Tes dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.
Kalo mellyloveskitchen, aku tambahin deh choco chips or kenari diatasnye, uummmm menarik selera dehhh
step terakhir: kalo males, gagal juga –> boleh tanya kok, pesen ke gue juga boleh, hahaaayyyy



Leave a Reply


error: Content is protected !!