Month: April 2010

Sacher Torte

Kalo liat cake ini, langsung deh menerawang history nye….pokoknya siapapun yang liat cake ini dmnaaa puuun pasti ada tulisan sacher deeehhh, heheheh

Pizza

3 pans pizza for 2010 new year, deuuh basi bgt yak?pizza ini di request sama ayah yang buete bgt sama service nya PH, kapook katanyaa…. alhasil, gue belajar dweeh buat pizza, ternyta > enak buat di rumah, topping bs disesuaikan dg kemauan, yang jelas > […]

zupa soup with pastry

Awalnya, penasaran bgt sama pastry….. pas mampir tbk, lgsg aje ngaciiir nyari yang namanya korsvet, sejenis butter yang emang buat pastry, hehehehe akhirnyaaa berani nyobain zupa soup dweeehhh…
cream soupnye ngabisin susu evaporated yang masih di freezer plus pke jamur n suwiran ayam, uenakkeeee……. pas bgt buat breakfast, halahhh
pas buat hari minggu sore, baru kelar ngoven jam 9.30 malem, pas bgt saat ayah pulang dines dariserang…. saat masih di angkot margonda, doi pesen n said “bun, siapin yang anget anget yaaaa”
deuuuhhh, klo dibahas sama orang fisika macem gue, ni kite bedua udah nangkep gelombang masing2 jadi nyambuuung dweeh, emang sehati kayaknye 😛
*dalam ati* siiip laahhh, daku langi buat zupa soup neh, hihihihi

en saat doi pulang, *ngintip oven* apaan tuuuuhhhh buuunnn……… enak neh…..
asiiik laah pulang pulang capek, dapet anget2 maknyuuusss….. ilang dweeh capeknyee

Pempek Ikan

Eheemmm…. sapa seh yang ga kangen kampung halaman, apaagi makanan kampung halaman yang emang pasti jarang ditemukan di kota temat tinggal saat ini. Gue? korban yang ngileer bgt smaa ni makanan, rasanya ga cukup sepuluh buat ngilangin kangen pulang ke lampung, hahayyy, di lampung kan […]

Blueberry Cheesecake

This Blueberry i made is offered by my hubby. A gift for 2nd birth of Mrs Febi……. 21.00 WIB, i start to make this cake and finish at 01.00. Hehehe, quickly, isn’t it? Hopefully, Mrs. Febi’s newborn also tastes and really love it through his […]

Strawberry Cheesecake

Chizcake ini dibuat dengan metode chiller, dengan base crust nya dari biskuit keju jg, membuat chizcakeik ini berasa ngejuuuuu….wanginye ampyuuun…. gue yang buat sampe enegh buanget tapi si endut gede n kecil melahapnya setiap hari dengan large piece of cake *geleng geleng kepala*…
cream cheese nya yang lembyuut emang pas di mulut…dingin dinginnn…mak nyessss 😛 *drooling dweeehh*

Fruit cake

ehm ehm test test 1..2…3…dah kaya mw testing sound buat manggung aje… Yup, a few weeks ago, i really interested on fruit cake, want to serve it to my lovely hubby n boy exactly, such kind of surprise laaahhh…. checked the ingredients, there are some […]

Tiramisu………….

huwaaa??? is it really an offer to me??? *still unbelieve* hehehehe it is kind of starting point of my vision that “bakul kue” wannabe, heheheheUnfortunately, my body is not fine, there are a lot of tasks of my job that should be done before the […]

Tuing Tuing dasar tulaliiiittttttttt

How’s busy i am as full one child mom 😛 *only morning be4 go to work*–> eleh2,since got married, my phone rarely rings anymore :P….
it keeps my mind that nobody want to call me in important, except my hubby and family.
Now, saturday morning, still on working time…… *look at right n left side* why everybody here dosn’t use daily dreecode??? everyone use free dresscode, oh god, i let my message unread 😛 there was one message from my boss that told me it was free dresscode day, Oh god, whereas, i ‘ve told my hubby to bring a set of my clothes, we plan to going out to Titan 😛 *can’t wait in patient*. He’ll pick me up @ d office, huhuhuhuhu *view up and down my suit*
Never do it again!!! keep eyes on next information 😀 ya sutraaalaaaahhhh

:D Fondant tutorial….

ya ya ya …. finally, should be brave to write here in english. Hohowww…my evening class’ll start again next month, May and it should be the time to prove my score, grrrr really want o pay off my old failed admissions 😛 Lha? is it […]


error: Content is protected !!