Penasaran sama JCC???

Ehm ehm… tiap nyore ngu waktu pulang kerja *ketauan deh Teng Go* :P…. daku penasaran bgt sama JCC, oya penasarannya ditambah juga dengan resep cream cheese gadungan resepnya siapa yaaa??? duh lupa euy (maaf yo mba)… ntar aku edit entri lagi, hehehe

JCC ini aku ambil dari blognya mba ….*sambil buka arsip resep :D* … ketemu!!! resepnya mba Hanna dari keluarga Cinta hasilnya ternyta ngeju bgt walaupun lemon nya berasaaa jugaaa, lain kali lemon agak dikurangin ahhh biar ngejuuuu bgt, hehehhehe… ga nyesel seh buat ini, karna setelah nyobain buat cream cheese gadungan hasil nya oke buanget, keju abizzzz…… bedalah sama cream cheese pasaran….hahayyyy Nah, cream cheese nya liat email2 masuk dari temen2 bakulers dehhh, oiya dari Mba Hanna jua kayanya (bener ga ya???)

Kue ini aku buat emang udah ngiler bgt tiap di kantor melototin sambil bergumam “berani ga ya gue nyobain neh kue??” hasil n rasa okelah, tapi pinggirannya masih beremah ga aluuuussss, masih kudu pake rumus *halah* rumus schrodinger –> hahahahahaha

Oiya, tapi sempet ada yang komentar kuenya kaya bolu loohhh, emang seh teksturnye kaya bolu cm lembyut bgt n wangi kejuuuu….

Aku share deh resepnye….

Japanese Cheesecake

Japanese Style Cheesecake

by : Yasaboga

Modified by: Fatmah Bahalwan

Campur dan ayak:

50 gr tepung terigu

50 gr tepung maizena

Bahan:

60 gr mentega tawar

250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang

120 ml whip cream

5 kuning telur

2 sdt kulit jeruk lemon parut (dari 2 buah jeruk lemon)

5 putih telur

1/8 sdt garam

125 gr gula pasir halus

1 sdt air jeruk lemon

Topping:

2 sdm selai apricot

2 sdm air

Caranya:

1. Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega. Pasang oven 150 derajat Celsius.

2. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.

3. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.

4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).

5. Tuang adonan putih telur ke adonan cream cheese sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan putih telur habis. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.

6. Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake

7. Step terakhir, tambahan dari aku, hehehehe klo gagal juga pesen ke Mellyloveskitchen ajeee heheheheh 😛



Leave a Reply


error: Content is protected !!