thypoid fever kah anakku??



Yup, beberapa hari ditinggal kerja “akhirnya gawe lagi” anakku, fio tiba2 sakit, indikasinya selalu menunjukkan fever tiap sore menjelang magrib, aku juga sempet heran, persis seperti aku dulu, kalo mw tipes.

Panasnya kutunggu sampai tiga harian, karena manurut pengalaman klo cuma sehari atau dua hari saja, panas anak belom bisa menunjukkan kategori sakit yang di idapnya, for example thpoid atau biasa dikenal tipes, bisa juga DB, bisa juga radang atau ada luka, dsb
Jadi klo cuma sehari dua hari alangkah baiknya untuk meminum obat turun panas saja *pengalamanku loooooohhhh*. Setiap anakku menunjukkan indikasi yang ga beres, semua aku cari lewat mbah google sebelum berangkat ke dokter, hehehe lumayan lah, gini2 dulu cita2nya jadi dokter neh, hehehehe ga jadi dokter buat orang lain yaaa jadi dokter dehh buat jagoanku, hihihihhi

Ternyata, fever di tiap sore itu adalah gejala tipes, tapi tipes bisa diliat setelah panas sampai 7 hari, klo DB cek darah bisa diliat setelah 3 hari. Ciri fisik yang biasa aku liat untuk men cek tipes atau tidak yaaa paling gampang lewat lidah, kotor atau tidak lidahnya???? kotor ini bisa timbul klo kita makan makanann yang kotor, jadi suapaya lebih save, aku jarang jajan di luar, heheheh dasar bawaan hobby yaaaa, tiap abis makan di luar pasti ak cek deh rasa bentuk, rupa, then search resepnya dehhh di mbah google, dapet praktek and post kan deh disini *maunya seh* tapi kok ya kapan gtuuu yaaaa??? entahlah

Akhirnya balik lagi ke topik yang aku bicarakan, hehehehe *emang doyan ngelanturr*
Anakku di tes darah, hasilnya ternyata leukosit yang tgi, so means dia ga da indikasi DB, karena trombositnya ok tuuuhhh, mmmmmm…aku langsung inget dehh doi pernah jatuh, trus kebanyakan minum es, jadinya rada batuk, akhirnya aku putuskan untuk konsumsi obat yang masih di rumah dengan tanpa antibiotik, heheheheh sekarang dia dah keliatan seger tuhhhhh, sebagai hadiahnyaaaa…aku buatin dehhhh Chocolate Nut Gateu by bundanya – Mellyloveskitchen heheehehe dasar bakuler kue, ujung2nya kueeeeeee muluuuuuuuuuuuu….. love cooking so much 😀



Leave a Reply


error: Content is protected !!